Понедельник, 29.04.2024, 16:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
...
Актуально
Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 126
Карта проезда
Главная » 2018 » Апрель » 2 » А Вы знали?
09:39
А Вы знали?

Зелёный лук – перо, представляющее собой листья репчатого лука. Слава о целебных свойствах этого овоща распространилась по всему миру. Его история очень интересна. Впервые дикорастущий зелёный лук начали употреблять в Азии. Пастухи-кочевники очень радовались, когда на их пути попадались заросли этого вкусного растения. Вскоре лук попадает в Египет, и там становится культовым растением. Ему поклоняются и даже делают золотые скульптуры. Затем лук попадает в Древнюю Грецию и становится там лечебным снадобьем, которым спортсмены натирали мускулы для крепости перед участием в самых важных состязаниях. Они свято верили, что лук придаст им дополнительные силы. В Риме воины ели много лука для силы, выносливости и решения проблем с кишечником. И, надо сказать, это им помогало. Сейчас зелёный лук – самый распространённый овощ в кулинарии и медицине.

Воспитанники средней группы «Гном» изучили историю лука и решили вырастить витамины своими руками при помощи воспитателя.

Зелёный лук, пожалуй, один из самых полезных существующих овощей. Он способствует профилактике простудных заболеваний. Необходимо также не забывать о зелёном луке ранней весной, в начале периода авитаминоза.

Васильева Т.Н., 10 группа

Просмотров: 284 | Добавил: admin123 | Рейтинг: 5.0/1