Воскресенье, 28.04.2024, 03:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
...
Актуально
Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 126
Карта проезда
Главная » 2017 » Март » 2 » Картофель – второй хлеб
12:20
Картофель – второй хлеб

Знают о картошке все на свете
Богачи и те, кто не богат.
Всяк её по-своему готовит,
Каждый на столе картошке рад.
И кто жарит, и кто парит,
Кто печёт и кто толчёт,
Но едят ее повсюду.
Ей и слава, и почёт!

Сегодня картофель является одним из самых обычных и распространенных продуктов и есть практически во всех кухнях мира. И хотя история его появления, выращивания и употребления у каждого народа своя, но отношение к этой культуре повсеместно сложилось одинаковое – картошка пришлась по вкусу и стала массовым продуктом во всем мире. Каждый из вас знает, что картофель – самое распространенное огородное растение. Даже тот, кто не имеет сада, для картошки обязательно найдет местечко. Трудно поверить, что этот удивительный овощ когда-то ценили за нежные лиловые и розовые цветочки, которыми модно было украшать женские прически. Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Сегодня мы с ребятами приготовили некоторые из них: дранники и салат «Солнышко мое». В их приготовлении дети принимали активное участие. В процессе приготовления уточнили и дополнили знания детей о картофеле как о продукте питания, а так же продукте необходимом лечения некоторых заболеваний. В завершении  ребята сами оценили вкус  блюд приготовленных своими руками.

Так слава тому, кто первым обратил внимание не на вершки, а на корешки!

Воспитатели 12 гр. (Петрова Г.Н., Поликарпова А.Н.)

Просмотров: 382 | Добавил: admin123 | Рейтинг: 5.0/1