Понедельник, 25.11.2024, 17:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
...
Актуально
Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 126
Карта проезда
Главная » 2016 » Февраль » 10 » Зеленый лук микробам - не друг!
20:55
Зеленый лук микробам - не друг!

Очень горький,  но полезный,
Защищает от болезней!
И микробам он не друг -
Потому что, это -....(лук)

В зимнее время организму требуется пища с витаминами, которых много в овощах, фруктах, шиповнике, зеленом луке. Была проведена предварительная работа. Рассказала детям о лечебных свойствах лука, о строении луковицы, об условиях, необходимых для роста растения. И мы с детьми в очередной раз решили посадить лук на зелень. Приготовили ящики с землей, лук, надели фартуки и принялись за работу.  Сделали лунки палочкой, посадили лук донцем, присыпали наполовину землей и полили. Наш огород на подоконнике готов. Будем ждать урожая.

Врачи считают, что зеленый лук надо есть каждый день. Во-первых, он вызывает выделение большого количества желудочного сока и соляной кислоты, способствующей процессу пищеварения и лучшему усвоению пищи. Во-вторых, в 100 г зеленого лука содержится около 50 мг витамина С. Этого количества достаточно, чтобы удовлетворить дневную потребность взрослого человека. Стоит особо отметить, что в зеленом луке, в отличие от репчатого, содержится хлорофилл, необходимый для кроветворения. Поэтому он особенно необходим людям, страдающим различными видами малокровия.

Следует помнить, что в зеленом луке самое ценное – белая мясистая ножка, полезны перья до 10 см от белой части. Остальная часть зеленого лука может вызвать некоторые нежелательные явления – такие, как брожение в желудке, головную боль, раздражительность или сонливость.

Воспитатель 10 группы (Ярабарова Т.В.)

Просмотров: 400 | Добавил: admin123 | Рейтинг: 5.0/2